was successfully added to your cart.

Carrello

Ricette

Confettura di arance amare

By Agosto 6, 2019 No Comments

Confettura di arance amare: la ricetta

Ingredienti

-10 arance amare non trattate
-un limone
-zucchero e acqua

Preparazione:

Sciacquare le arance ed il limone e tagliarle a metà mettendo da parte i semi.
Tritare grossolanamente 6 arance ed il limone e tagliare a strisce grosse di diverse lunghezze le altre 4 arance. Lasciare a bagno in acqua per 24 ore.

Fare un piccolo sacchetto di garza e mettervi i semi, chiuderlo con uno spago ed immergerlo nella pentola con le arance e l’acqua. Fare bollire a fuoco medio per un’ora. Trascorso questo tempo togliere il sacchetto con i semi e, dopo averlo lasciato intiepidire, strizzarlo versando la gelatina/pectina nella pentola delle arance.
Aggiungere lo stesso peso delle arance in zucchero, mescolare e fare cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. La marmellata è pronta quando incomincia a diventare scura e a scivolare lentamente dal cucchiaio.
Togliere la pentola dal fuoco, versare la marmellata nei vasetti perfettamente puliti. Chiudere subito i barattoli e conservarli in luogo fresco e asciutto.

 

ercimotto

Author ercimotto

More posts by ercimotto

Leave a Reply