was successfully added to your cart.

Carrello

Ricette

Caponata

By Agosto 6, 2019 No Comments

Ricetta della caponata di verdure

Ingredienti caponata per 6 persone

-4 melanzane e 2 cuori di sedano
-4 cipolle e 4 pomodori maturi
-100gr di olive nere snocciolate
-50gr di pinoli e 50gr di capperi
-1 cucchiaio di zucchero
-½ bicchiere d’aceto
-olio extravergine d’oliva e sale

Preparazione:

Lavare tutte le verdure e tagliare le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle.
Scaldare un po’ di olio, fare soffriggere le cipolle e quando saranno dorate, aggiungere i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Rosolare il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levare il tegame dal fuoco.

Friggere le melanzane nel restante olio e quando saranno colorite, aggiungerle ai pomodori.
Versare l’aceto, lo zucchero, mescolare e continuare a fuoco basso fino a quando l’aceto sarà evaporato del tutto.
Servire la caponata fredda anche come antipasto.

ercimotto

Author ercimotto

More posts by ercimotto

Leave a Reply