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Ricette

Confettura di rabarbaro

By Agosto 6, 2019 No Comments

Ricetta per fare la confettura di rabarbaro

Ingredienti
-1 kg di rabarbaro pulito
-800gr di zucchero
-il succo di un limone e un cucchiaio di rhum

Preparazione:
Lavare il rabarbaro, togliere i suoi filamenti e tagliarlo a pezzi di circa 2 cm. Versare in una ciotola i pezzetti di rabarbaro e macerarli con lo zucchero ed il succo di limone per 4 ore. Versate il tutto in una pentola capiente e cuocere a fuoco basso mescolando sempre. Quando lo zucchero si disciolto, alzare la fiamma e cuocere fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliere subito dal fuoco, aggiungere il rum, amalgamare e fare raffreddare per circa 10 minuti. Rimuovere l’eventuale schiuma prima di versare la marmellata nei vasetti tiepidi e perfettamente puliti. Chiuderli subito con la marmellata ancora calda e conservare in luogo fresco e asciutto.

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